Que tu vendes des produits ou des services dans le secteur de l’alimentation durable, ce workshop te permettra de :
- (Re)Calculer un tarif horaire qui respecte ton travail
- Fixer le prix de tes produits ou services en tenant compte de plusieurs paramètres comme tes matières premières, tes charges fixes, tes cotisations, etc.
- Arrêter de te comparer aux autres et afficher un prix qui reflète ta vraie valeur
- Répercuter l’augmentation des tes matières premières et charges fixes sur tes prix de vente
Ce sur quoi nous allons travailler :
- Mettre un prix juste, sans avoir peur de demander trop cher.
- Maîtriser les marges, taux de marges, chiffres d’affaires et autres bénéfices bruts
- Rester compétiti·f·ve tout en t’assurant que ton business soit rentable.
Tu repartiras avec une méthode simple pour être à l’aise avec les montants à facturer.
Pour qui ? Les entrepreneur·es du secteur de l’alimentation durable.
Ces ateliers s’inscrivent dans le cadre du projet de la nouvelle Halle alimentaire de Saint-Gilles, financé par le FEDER (Fonds européen de développement régional) et la Région de Bruxelles-Capitale.
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