BLOG
Abonnez-vous à notre newsletter trimestrielle pour suivre toute l’actu de l’entrepreneuriat durable
Nos dernières actus
Jackino : Bien plus qu’un tapis de jeux pour enfants
Posé sur la plage, dans le jardin ou à la maison… le tapis Jackino est bien plus qu’un tapis d’éveil ! C’est aussi un petit coin de lecture pour les enfants plus âgés. Pour les plus aventureux, le tapis peut même devenir une île magique… Comment est né Jackino ?...
Patatak : Une foule de ressources dans les patates !
Bonjour Adrien, parlez-nous de Patakak ! Patatak, c’est une friterie artisanale où tout est fait maison de A à Z. Les pommes de terre viennent d’un producteur et sont pelées et coupées sur place. Toutes les sauces et les snacks sont faits maison pour un prix...
Les filles Bonhomme : la passion des bons produits
Les filles Bonhomme, c’est une petite entreprise de maraîchage installée dans la province du Luxembourg. Début 2020, Sandrine et Catherine Bonhomme ont rejoint le projet de leur papa pour apporter un nouveau souffle à la production familiale, étalée sur un hectare de...
Juna – Interview de Julie et Anaïs
JUNA : Une bulle conviviale dédiée au zéro déchet JUNA, c’est le projet de Julie et Anaïs, un concept store dédié au bien-être et au zéro déchet. Elles proposent une gamme de produits de soin, de beauté et d’entretien pour la maison avec un minimum de packaging (voire...
Le Plan Sophia / Het Plan Sophia
UN PLAN DE TRANSITION POUR LA BELGIQUE, POUR UNE RELANCE DURABLE POST-COVID 19 Elaboré par le Resilience Management Group Alors que la sortie de la crise sanitaire du Covid-19 commence à être maîtrisée, la crise économique que nous subissons n’en est qu’à ses débuts....
Orybany – Interview de Juliette et Florence
Orybany est une boutique bruxelloise de cadeaux éco-responsable et zéro déchet, qui rassemble une communauté d’artisans et de créateurs locaux. Le projet est accompagné par notre coach, Christophe Heyvaert.
BRUT – Interview de Léonard Pollet
En 2018, Léonard Pollet a ouvert BRUT, un resto-traiteur. Nous l’avons interviewé en pleine crise du coronavirus, en mars 2020. Une période compliquée durant laquelle il a su faire preuve d’une certaine résilience. G1 : Et si vous nous parliez de votre projet ? L.P. :...
Enigma, un gin subtil et 100% bio
Le temps d’une après-midi, Groupe One retrouve ses entrepreneu.se.r.s durables. Aujourd’hui nous retrouvons Arnaud Sartor, co-fondateur de Gin. Arnaud nous parle de son aventure dans le monde de l’entreprenariat ainsi que son épanouissement professionnel grâce à son...
Les fêtes de fin d’année en mode « zéro déchet » à la Recyclerie sociale de St Gilles
Lancée il y a quelques mois à l’initiative de la Commune de Saint-Gilles et de Groupe One, la Recyclerie sociale de Saint Gilles propose des alternatives à la surconsommation de cette fin d’année ! Des jouets, meubles, objets de déco, bibelots...revalorisés pour...
Un label Good Food pour votre resto ?
Vous gérez un resto à Bruxelles et vous souhaitez contribuer à déployer l’alimentation durable ? Proposer des menus locaux et de saison, des plats végétariens, des produits bio ? Vous voulez optimiser la réduction du gaspillage alimentaire ? Introduisez votre...
Sheep Solution : Les Bergères 2.0.
Amélie et Céline, deux amies, deux parcours différents, ont créé ensemble Sheep Solution : une solution tendance, écologique et économique pour entretenir les espaces des entreprises et des collectivités grâce aux moutons. Mais pas n’importe quels moutons ! Il s’agit...
Empreinte BW : le réseau alimentation durable en Brabant wallon
Empreinte BW est un réseau de transition qui rassemble les acteurs de l’agriculture et de l’alimentation durable en Brabant wallon. L’objectif ? Favoriser et stimuler le développement de filières alimentaires locales, de la production à la consommation ! En Brabant...